ООО Электроград - производство электрооборудования

+7(495) 517-48-55

Рабочие дни: Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Совместно с компанией ООО «Энергоинвествтрой» наш завод принял участие в разработке и изготовлении оборудования для РТП 10/0,4 кВ «Центральный», г. Калуга

            Для каждого завода, который занимается производством электрооборудования, существуют стандартные заказы, которые он изготавливает повседневно, по уже наработанному пути, уже имеющейся технической документации. Эти заказы составляют основной объем изготавливаемой продукции. Но прогресс не стоит на месте, и вместе с ростом мощностей потребителей, ужесточаются и нормы, выдвигаемые к электрооборудованию. Оно должно становиться более надежным, эргономичным и экологически безопасным.

           Совместно с компанией ООО «Энергоинвествтрой», одной из крупнейших в регионе инжиниринговой компанией, наш завод принял участие в разработке и изготовлении оборудования для РТП 10/0,4 кВ «Центральный», г. Калуга Было принято решение реализовать высокую сторону РП на базе ячеек одностороннего обслуживания КСО -393 МВ.

           В отличие от ячейки КСО -298, которые также широко распространены и неплохо зарекомендовали себя, данный вид камер является более простым для эксплуатации и удобным для обслуживания. Ячейки обеспечивают не только нормальную работу РП и ТП, а так же соответствуют всем требованиям, выдвигаемым к данному типу оборудования- уровню изоляции, обладают необходимым набором защит: от перенапряжений, коротких замыканий, защиты от возникновения дуги и обеспечивают высокую ремонтопригодность.

           Ячейки серии КСО предназначаются для работы в сетях напряжением до 10 кВ и позволяют устанавливать вакуумные выключатели номиналом до 1000 А. Кроме того, для обеспечения рабочей температуры внутри релейных отсеков ячейки могут комплектоваться обогревом- как в автоматическом, так и в ручном режимах. В этих целях используются специальные малогабаритные ТЭНы.

         Для реализации дуговой защиты в данном проекте были применены блоки Орион-ДЗ, которые являются унифицированными и гибкими устройствами и могут быть установлены как в камерах КСО-298, так и в данном типе ячеек. В отличие дуговой защиты на базе фототиристоров Овод-М позволяет реализовать дуговую защиту практически без дополнительных переработок металлоконструкции КСО и не реагирует на ложные сигналы, такие как лампочка или даже дуга сварочного аппарата. О возникновении дуги сообщают оптоволоконные датчики, длина которых подбирается в соответствии с конструктивом ячейки, ее назначением и планом компоновки. Также датчики устанавливаются на шинных мостах.

            Дополнительно к системе учета заказчик выдвинул требование по доукомплектации ячеек универсальными измерительными преобразователями, которые дублируют работу счетчиков а так же позволяют получить дополнительно много другой необходимой информации о работе РП. Преобразователь имеет три входа по напряжению и три по току и позволяет измерять ток, напряжение, активную и реактивную мощность, cosφ, частоту, ток нейтрали. Также есть анализатор гармоник, трехфазный многотарифный счетчик классом точности 0,5S и многие другие возможности, воплощающие в одном приборе сразу несколько устройств. Учитывая большое количество оборудования, которое планировалось установить в камере и относительно меньший по сравнению с КСО-298 отсек релейной защиты, было принято разработать новый короб для установки вторичной коммутации КСО, дуговой и релейной защиты а так же приборов учета. Данное решение было успешно выполнено заводом.

          В завершении хотелось бы отметить, что наша компания сталкивается с проектами подобной специфики не первый раз и имеет богатый опыт в их разработке и внедрении.

                        ООО «ПО Электроград» занимается как производством, так и продажей камер КСО -298, 393 МВ, 366, 285, 272 и многих других разновидностей ячеек как для новых объектов, так и для реконструкций и модернизации уже построенных. Купить камеры КСО можно в нашем торговом доме в Москве и на самом заводе в г. Белгород. Поставляемое нами оборудование имеет высокое качество изготовления, надежность и отличается привлекательной стоимостью. Цена на камеру КСО-393 МВ с вакуумным выключателем ВВ/ТЕЛ начинается от 290 000,00 рублей с НДС. Цена на камеры КСО-298 ЭД с вакуумным выключателем ВВ/ТЕЛ начинается от 320 000,00 с НДС.