ООО Электроград - производство электрооборудования

+7(495) 517-48-55

Рабочие дни: Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Распределительный пункт (подстанция) РП, БКРП и БКТП на 6(10), 20, 35 кВ.

            Распределительным пунктом в бетонной оболочке БКРП, совмещенным с трансформаторной подстанцией БКТП, называется электрическая установка, служащая для приема, преобразования и распределения электрической энергии.  

           Данная установка состоит из коммутационных аппаратов, силовых трансформаторов, трансформаторов собственных нужд, сборных и соединительных шин, а также устройств релейной зашиты, измерительных аппаратов и устройств, систем автоматизации и диспетчеризации, устройств телемеханики.

           Применению распределительных пунктов, совмещенных с двухтрансформаторной подстанцией мощностью до 1000 кВА, собранных из унифицированных железобетонных блоков уделяется особое внимание. Условия эксплуатации оказывают наибольшее влияние на надежность электроустройств и применение распределительных пунктов в железобетонной оболочке является решающим фактором повышающим срок службы электротехнических устройств и его технический ресурс.

           В РП/ТП могут размещаться силовые трансформаторы единичной мощностью до 1000 кВА, распределительное устройство напряжением 6(10), 20, 35 кВ с большим количеством ячеек (отходящих присоединений) и низковольтный распределительный щит напряжением 0,4 кВ. Применение РП/ТП позволяет осуществлять распределение электроэнергии не только на стороне 0,4 кВ, но и на стороне среднего напряжения ВН 6(10), 20, 35кВ.

          Гибкая конфигурация схемных и архитектурно-строительных решений, позволяет решать широкий комплекс задач по эффективному электроснабжению объектов, сокращению сроков строительства и уменьшению места для застройки. Широкие функциональные возможности построения однолинейных схем позволяют применять подстанции в различных вариантах распределительных сетей среднего напряжения: автоматизированных и неавтоматизированных магистральных и радиальных сетях в качестве проходных или тупиковой подстанции.

           На основе разработанных унифицированных железобетонных конструкциях могут быть реализованы быстровозводимые РП закрытого типа БКРП.

 

         Особенности РТП:

1. габариты РТП позволяют успешно применять подстанцию в стесненных условиях плотной городской застройки;

2. дизайн изделия соответствует современным архитектурным требованиям;

3. подстанция может комплектоваться сухими или масляными трансформаторами ;

4. простой и доступный способ обслуживания электрооборудования, что облегчает эксплуатацию;

5. возможность размещения на стандартных транспортных средствах в пределах габаритов, допускаемых Правилами дорожного движения;

6. быстрый демонтаж железобетонных блоков с оборудованием и перевозка на новый объект – возможное использование для временного энергоснабжения;

                Преимущества: Распределительные пункты закрытого типа БКРП, а также распределительные пункты БРП, совмещенные с трансформаторной подстанцией БКТП, отлично вписываются в городскую архитектуру. Вид и цвет фасада подбирается индивидуально в соответствии с архитектурными требованиями. Оформление землеотвода для возведения подстанции данного типа проводится по упрощенной процедуре.

                Современное электрооборудование, которым оснащается подстанции, требует минимальных затрат на обслуживание, что позволяет сократить эксплуатационные расходы. РП/ТП имеет срок службы, составляющий не менее 20 лет.