ООО Электроград - производство электрооборудования

+7(495) 517-48-55

Рабочие дни: Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Выбираем столбовую трансформаторную подстанцию КТП-СО

                       Сложные и дорогостоящие киосковые подстанции можно заменить одно – или двухопорными столбовыми трансформаторными подстанциями. В отличие от традиционных, столбовые трансформаторные подстанции очень компактны, могут быть размещены в непосредственной близости от потребителя.

                      Предусмотренное разукрупнение электрических сетей 0,4кВ позволит сократить протяженность линий низкого класса напряжения и тем самым снизить потери при передаче электроэнергии, повысить надежность и качество электроснабжения потребителей. Комплектные трансформаторные подстанции столбового типа на напряжение до 10 кВ предназначены для приема, преобразования и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока.                             Подстанция представляет собой однотрансформаторную подстанцию тупикового типа. КТП-СО предназначены для электроснабжения сельскохозяйственных потребителей, отдельных населенных пунктов, и небольших промышленных объектов.

 

                    А так же, вдоль трассы железной дороги расположено много нетяговых железнодорожных потребителей электрической энергии. К ним относятся установки, принадлежащие всем службам дороги, для работы которых необходима электроэнергия, а также освещение станций, переездов и других объектов.

              Кроме того, электрической энергией снабжаются некоторые промышленные предприятия, колхозы, совхозы и т. д., расположенные по обе стороны железной дороги. Для питания всех перечисленных потребителей вдоль трассы железной дороги проложена трёхфазная воздушная линия (ВЛ) 10 кВ, которая запитает подстанцию КТП-СО и обеспечит потребителей напряжение собственных нужд 0,4кВ.

               КТП-СО организация питания всех районных потребителей 0,4кВ от тяговых подстанционных сетей. КТП-СО устанавливается и крепится на опоре (двух опорах мощностью трансформаторов — 100, 160 и 250 кВА) с площадкой обслуживания на высоте, что исключает необходимость ограждения подстанции.

             Тип ввода линий воздушный.Тип отходящий линий кабельный/воздушный.

            Использование таких подстанций позволяет существенно сократить потери в сети за счёт уменьшения протяжённости воздушной линии, а также максимально сократить количество оставшихся без электроэнергии потребителей при аварийных отключениях подстанции. Монтаж столбовых трансформаторных подстанций особенно целесообразен в местах, где невозможна установка подстанций мачтового или киоскового типа, электроснабжение цепей освещения мостов, автозаправочных станций, вдоль автотрасс, установка на высоте, это так же и защита от вандализма и животных.

            Применение столбовых ТП позволяет существенно сократить затраты на электроснабжение отдалённых объектов, а также свести к минимуму эксплуатационные затраты, поскольку подстанция практически не требует обслуживающий персонал. Защита маломощных распределительных трансформаторов от перенапряжений выполнена с помощью разрядников, что является весьма экономичным и надежным решением. На вводе ВН имеется кронштейн для установки разрядников 6-10 кВ типа РВО или ограничителей перенапряжения типа ОПН (комплектуется с КТП по желанию заказчика).

             В комплект поставки, может, входит разъединитель РЛНД – 10/400 без штанги, который устанавливается на опоре. Подстанция комплектуется силовым трансформатором по заявке заказчика, и транспортируется отдельно. В комплект поставки входит упаковочный лист с полным перечнем применяемого оборудования и деталей, что способствует быстрому монтажу и демонтаж при изменении места установки. Данная концепция применения столбовых подстанций позволяет подключиться практически каждому потребителю к сети 6(10) кВ, а понижение напряжения до 0,4 кВ выполнить с помощью небольшого трансформатора, расположенного на опоре в непосредственной близости от дома.

              За счет простоты, небольшой стоимости и надежности такие подстанции становятся хорошей альтернативой традиционным ТП и могут существенно сократить затраты на технологическое присоединение к электросетям отдаленных объектов малой мощностью. Реализация решения построения распределительной сети 0,4—10 кВ с переносом пунктов трансформации электроэнергии к потребителю уже доказала свою эффективность и широкий спектр применения в европейских странах, что позволит внедрять данный вид подстанций во многих областях.