+7(495) 517-48-55

Рабочие дни: Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Силовые трансформаторы

Силовые трансформаторы - это специальные электрические аппараты, необходимые для того, чтобы преобразовывать электрическую энергию с одним значением напряжения в электроэнергию с другим значением напряжения.

Сегодня в России разделяют несколько типов трансформаторов:

  • по количеству фаз - одно- и трехфазные:

  • по количеству обмоток - двух- и трехобмоточные;

  • согласно месту расположения - наружные и внутренние;

  • по функциональности - повышающие и понижающие.

Помимо перечисленного, силовые трансформаторы тока и напряжения могут различать по группам соединения обмоток и по способу их охлаждения. Также, устанавливая оборудование, важно учитывать условия климата.

Любой силовой трансформатор напряжения имеет принцип работы, основанный на законе электромагнитной индукции. Если вы подключите к обмотке этого устройства источник переменного тока, то по виткам обмотки начнет протекать переменный ток. Он создаст переменный магнитный поток в магнитопроводе, затем замкнется в нем и спровоцирует индукцию движущей силы уже в другой обмотке.

Это можно объяснить тем фактом, что все обмотки силового трансформатора намотаны на общий магнитопровод, а значит связаны между собой. Значение ЭДС, индуктируемой в данном процессе, всегда пропорционально количеству витков у обмотки.

Особенности устройства силовых трансформаторов

В энергетике силовой трансформатор напряжения устанавливается на специально подготовленные заранее стационарные площадки, которые обладают прочным фундаментом. Чтобы разместить его на грунте, можно смонтировать катки и рельсы.

Все электрическое составляющее трансформатора расположено внутри корпуса, изготовленного из металла, в виде герметичного бака, закрываемого крышкой. Бак заполнен специальным трансформаторным маслом, имеющим высокие диэлектрические свойства. Оно одновременно используется, чтобы отводить тепло от деталей, которые подвергаются большим токовым нагрузкам. Циркуляция масла налажена таким образом, чтобы обеспечить безопасность работы. Установка защищена от проникновения влаги, внутренних повреждений, аварийного повышения давления в баке.

В Москве  производство электрооборудования данного типа выполняет компания “Электроград”. На нашем сайте Вы можете найти подходящие аппараты и устройства, получить консультацию грамотного специалиста.