ООО Электроград - производство электрооборудования

+7(495) 517-48-55

Рабочие дни: Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Комплектные трансформаторные подстанции наружной установки КТП

Комплектные трансформаторные подстанции наружной установки КТП, напряжением 6-10 кВ, и номинальной мощностью  25-2500 кВа, предназначены для распределения и передачи электроэнергии сетей среднего напряжения до конечного потребителя. Подстанции применяются для электроснабжения городских объектов,  промышленного производства, а так же промышленных площадок.

КТП наружной установки представляют собой металлические киоски, изготовленные из оцинкованного листа для зашивки стен и прокатного металла с полимерным покрытием для каркаса киоска

Конструктивно наружные комплектные трансформаторные подстанции состоят из следующих частей:

 - Отсек РУВН, как правило, он состоит из одной или нескольких камер типа КСО 393. В качестве высоковольтного разъединителя могут использоваться вакуумные или элегазовые  выключатели,  разъединители серии РВЗ или автогазовые выключатели типа ВНА.

- Отсек силового трансформатора. Трансформаторные подстанции могут комплектоваться силовыми трансформаторами типов  ТМ, ТМГ,  ТС, ТСЛ, ТСГЛ и другие. При необходимости или по желанию Покупателя реализовывается принудительное охлаждение трансформаторных отсеков при помощи приточных вентиляторов и блока контроля температуры. Подключение РУВН и РУНН может реализовываться как кабелем, так и жесткой ошиновкой.

- РУНН. Как правило, отсек низкого напряжения реализуется на базе панелей ЩО. Также возможен вариант исполнения на базе щитов серии ШРНН. Само распредустройство может реализовываться как на базе автоматических выключателей, так и на базе рубильников с плавкими вставками.

 Опционально распредустройство низкого напряжения комплектуется:

 - Щит учета;

- Блок уличного освещения БУО;

- Шкаф АСКУЭ или шкаф телемеханики.

 По типу исполнения вводов КТП наружной установки подразделяются на воздушные и кабельные. При воздушном вводе подстанция комплектуется мачтой воздушного ввода (воздушным порталом). Для герметизации мачты используются проходные полимерные или керамические изоляторы для высоковольтного ввода (вывода) и сальниковые вводы для низкой стороны. Допускается установка до двух мачт высоковольтного ввода и одна для низковольтных отходящих фидеров.

 К преимуществам наружных КТП, можно отнести следующие показатели:

- Сравнительно небольшие габариты;

- Простота сборки и транспортировки;

- Легкость монтажа и обслуживания;

- Полная заводская готовность изделия;

- Относительно бюджетная  стоимость;

- Высокая ремонтопригодность;

- Безопасность в обслуживании

 

По исполнению наружные комплектные трансформаторные подстанции подразделяются:

- с одним и двумя силовыми трансформаторами;

- воздушный или кабельный ввод-вывод;

- проходные или тупиковые;

-мачтовые, столбовые, киосковые.

 

   Самым распространенным типом трансформаторных подстанций является киосковые (проходные или тупиковые).

Проходные КТП имеют возможность реализовать кольцевой тип электроснабжения, когда вводной кабель, после того как запитывает определенную подстанцию,  через отходящую линию идет дальше и запитывает следующую КТП.  

Тупиковые подстанции имеют только один ввод и линию на трансформатор.

В зависимости от региона установки, КТП наружной установки могут быть выполнены в утепленном исполнении. В качестве утеплителя, применяются сэндвич панели, которыми обшиваются внутренние стенки подстанции.

 

Транспортировка КТП

Конструктивно трансформаторные подстанции выполняются в габаритах, не превышающих требования к транспортировке габаритных грузов. Перед транспортировкой подстанции необходимо зафиксировать с помощью специальных транспортных петель. Для уменьшения объема перевозимого оборудования разработаны варианты по транспортировке ТМГ мощностью до 630 кВа внутри подстанции. При этом заводом разработана система фиксации трансформаторов и усиленная конструкция корпуса. По умолчанию силовые трансформаторы транспортируются вне подстанции. По спецтребованию Покупателя  возможна перевозка мачт воздушного ввода в зафиксированном состоянии внутри трансформаторного отсека. При наличии в подстанции плавких вставок (предохранителей)и (или) счетчиков, они транспортируются отдельно во избежание повреждений.

Транспортировка наружных трансформаторных  подстанций производится с помощью авто или жд транспорта.

 

Монтаж и установка

Монтаж наружных КТП на объекте осуществляется на свайный или  ленточный фундамент. После установки осуществляется вкатывание и подключение трансформатора типа ТМ или ТМГ.