+7(495) 517-48-55

Рабочие дни: Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Как работает выключатель разъединитель

Благодаря тому, что разъединители от “Электроград” многофункциональны и обладают широким диапазоном номинальных токов, область применения выключателей нагрузки в России довольно широка. Они могут быть использованы в современных распределительных электрических шкафах разного назначения, как в бытовых помещениях, так и на производственных предприятиях или электроустановках.

Функции выключателя разъединителя могут быть разными, в зависимости от места их использования.

Например, если у Вас распределительный щит переменного тока, который питается от двух источников, назначение разъединителей тока может быть одним из следующих:

  • реализации видимого разрыва на всех питающих вводах, а также чтобы иметь возможность вручную отключать токи нагрузки;

  • отделения конкретного участка на секции шин, чтобы было удобнее проводить обслуживание и ремонт;

  • коммутации номинальных токов группы потребителей или отдельных представителей;

  • реализации возможности включения питания группы потребителей от другой независимой секции шин;

  • ввода резерва для одного потребителя от другого источника питания;

В цепях оперативного тока электрооборудования назначение выключателя разъединителя заключается в удобстве отделения конкретного участка из кольца, в случае поиска повреждений.

В вентиляционных шкафах, шкафах обогрева и питания разных вспомогательных устройств, назначение разъединителей тока -- включать питание устройств. С их помощью Вы сможете управлять разными мощными электропотребителями.

Купить надежные выключатели-разъединители в Москве Вы можете в компании “Электроград”, давно известной на рынке производства электрооборудования. На нашем сайте представлен большой выбор различной техники под любые запросы и потребности.

Дополнительные функции выключателей-разъединителей

Есть и другие возможности разъединителей тока, которые можно реализовать, если подключить к ним дополнительные устройства:

  • моноблочный расширитель полюсов - с его помощью удобнее подключить выключатель-разъединитель к любым клеммам, шинам, проводникам и контактным пластинам;

  • индикатор напряжения - дает возможность контроля отключенного положения разъединителя не только по контактом, но и визуально, что является большим плюсом со стороны электробезопасности;

  • выносная поворотная рукоятка - с ее помощью можно намного проще выполнять переключения, так как не нужно открывать дверцу распределительного щита;

  • блок амперметра - дает возможность измерять по фазам ток нагрузки, протекающий через выключатель-разъединитель;

  • блок трансформатора тока - экономит место в щитке и упрощает монтаж и подключение приборов;

  • вспомогательные контакты - сигнализация, светодиоды.

Выключатели-разъединители - необходимое оборудование на любом предприятии. Заказывайте в “Электроград” и обеспечьте себе безопасность, удобство и оперативность работы!