ООО Электроград - производство электрооборудования

+7(495) 517-48-55

Рабочие дни: Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Функции силовых трансформаторов

Силовые трансформаторы являются на сегодня наиболее распространенным в России электротехническим оборудованием.

Силовые трансформаторы предназначены, по сути, для снижения потерь во время транспортировки электроэнергии на разные расстояния. Принцип заключается в преобразовании некоторых характеристик переменного тока, а также амплитуды напряжения. По факту, это выглядит следующим образом - генератор вырабатывает электроэнергию, по проводам она попадает на электростанцию, где повышается амплитуда напряжения. Ток идет дальше, на следующий пункт.

Другая подстанция - это конечный пункт, который распределяет между потребителями полученную энергию, но предварительно понижает ее амплитуду до первичного значения. Количество промежуточных подстанций может быть разным, это зависит в основном от расстояния между основным генератором и конечным потребителем, разветвленности линий, а также их мощности. Силовые трансформаторы применяются на каждой подстанции, по ним и передается ток.

Таким образом, назначение силового трансформатора заключается в преобразовании электроэнергии, что приводит к сокращению потерь при передаче от источника к конечному потребителю.

Функции силового трансформатора сохраняются вне зависимости от его габаритных размеров, типа или мощностных характеристик. Они базируются на явлении электромагнитной индукции.

Когда на устройство подают ток, имеющий определенные характеристики, он затем проходит сквозь замкнутый магнитопровод и попадает на первичную и вторичную обмотку. Коэффициент напряжений определяется согласно числу витков на обмотках. Таким образом, если в первичной обмотке витков меньше - трансформатор называется повышающим, если же больше - то понижающим.

Для того, чтобы обезопасить Ваше оборудование на случай перегрузок или неправильной эксплуатации, силовые трансформаторы оборудованы газовым реле, отключаются во время короткого замыкания, если уровень масла находится ниже определенной отметки. Также, защитный механизм срабатывает, если неисправна система охлаждения.

В Москве производство оборудования данного типа и последующую его продажу осуществляет компания “Электроград”. Мы имеем достаточный опыт и квалификацию и готовы обеспечить наших клиентов качественными, надежными и безопасными силовыми трансформаторами. Заказать установку по доступной стоимости можно на нашем сайте.